КОНСУЛЬТАЦИИ. Очно. В скайпе, по телефону (с учетом ограничений дистанционного консультирования в соответс…
Источник видео
КОНСУЛЬТАЦИИ. Очно. В скайпе, по телефону (с учетом ограничений дистанционного консультирования в соответс…
Источник видео
Ахаха! Идиотское распоряжение приводит к идиотским результатам. Я в таких случаях хочу распоряжение до абсурда довести ))
На железной дороге именно так и устроен рабочий процесс ))
Это лучшее видео, всё обьясняющее 🤦♂️🐑🐑🆘
Логика здесь такова: генерального ставит собственник, чтобы он был "на хозяйстве". Собственник свой бизнес создал или получил, как правило, благодаря связям с чиновниками (или сам чиновник). Сохранение нужных связей для собственника – залог успеха его бизнеса (как он думает). Чего там в конторе происходит, его вообще не парит. От генерального директора ему нужна только абсолютная преданность. Поэтому очень часто генеральный – молодой, энергичный, амбициозный, но неопытный. Генеральный боится сделать что-н не так, из-за чего его отношения с акционером (акционерами) могли бы ухудшиться (а это для него пи*дец, потому что дружба с акционером – это его главный актив, без нее он никто). Поэтому он нанимает большое число заместителей. Каждый из них ходит под угрозой увольнения, если в его сфере ответственности что-то пойдет не так. Поэтому зарплаты у них высокие, но делать они ничего не торопятся. Они транслируют вниз по цепочке ту же логику в их отношениях с генеральным: постараться переложить ответственность/риски по максимуму на подчиненного. Эта ху*ня продолжается до уровня низовых подразделений и может вообще нигде не остановиться. Иногда, м.б. по игре случая, среди исполнителей оказываются люди, привыкшие работать на совесть. Вообще-то, "на совесть" всегда работают профессионалы, которые заботятся о своей репутации. Но в ситуации, когда их репутация будет страдать при любом раскладе, при любом ходе дел, они могут предпочесть вариант ничегонеделания. Не потому, что им лень или они не знают как, а просто что ни сделай, все мимо кассы. Плохой результат будет обязательно повешен на него, а хороший результат (в т.ч. в денежной форме) будет присвоен дармоедами из вышестоящих уровней подчиненности. Профессионалы после первого печального опыта в данной конторе часто просто ждут, когда представится возможность перейти в другую или начать делать что-то свое. Короче, рыба гниет с головы.
М да
Спасибо
мне казалось цитата «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Я своим горе-начальникам объяснил один раз где находится прокуратура и какое заявление я туда напишу при незаконном увольнение или снижение зарплаты… и всё, ходят улыбаются, а я улыбаюсь им в ответ. Уважают одним словом. Если сам себя и свои права не уважаешь никто тебя уважать не обязан. Первая уловка оборзевших начальников такая: не нравится увольняйся. И на этом этапе отсеиваются 90% глупых сотрудников.
Где эти четверо, что поставили диз?
Уродство души человека проявляется явно как только ему дают власть
работал в таких условиях на должности линейного менеджера. генеральный директор транслировал описанное вами в видео отношение к подчиненным: "попинаешь их, грузанешь, неделю работают как часы. потом повторяй", "пусть сами разбираются", "им все войдет", "сделают за три дня" и так далее. Естественно, по итогу 10-летней работы в таком режиме у меня был депрессивный эпизод и реализовать свою задачу (как я видел ее тогда) по улучшению этой ситуации на работе мне не удалось. теперь работаю на себя и этот многолетний опыт "мазохизма" над собой мешает мне до сих пор, поскольку оброс страхами, которые, увы, очень медленно "выветриваются". жаль что такое отношение действительно возведено в ранг некой нормы трудовых отношений (безусловно, приводящий к результатам, но не полным и ценой больших жертв). Сейчас понимаю как важно находить нужных людей с совпадающей системой координат, с которыми удается работать. И это оптимистично: теория поля работает – что транслируем, то и получаем.
Согласен, все бюджетники со стажем невротики еще те. Невозможно общаться.
Ещё одно правило: "не важно чем занимались, главное чтоб зае… лись".
Очень интересно Вас слушать. Очень рада, что нашла Ваш канал.
полностью поддерживаю, мы участковые терапевты, – грязь для начальства и минздрава.
а, пардон, ВОПы точно, дадада
прости за мат, но ты ахуенен! Разумный человек
О да, такой же начальник у меня был. Не выдержала, уволилась. Здоровье дороже.
так в чем смысл говорить про это? 🙁
Что правда то правда.В причем у нас в Украине тоже самое =)
Ну это не только российский менеджмент… Так можно сказать практически о любой постсоветской стране. Посмотрите на главного белорусского менеджера, прям один в один картина из вашего описания. Все его мудрые решения ни к чему хорошему не приводят, а виноваты всегда чиновники, которые их исполняли.
Да начальники, в большинстве, не дураки. Просто их "ставят" не для тех целей, про которые они рассказывают. Истинные цели знать сотрудникам не положено. А вот именно такое поведение начальника, может перевести к исполнению этих целей.
Как вариант, например сотрудникам создаются невыносимые условия, чтобы они сами увольнялись, а не сокращать их по закону (кто знает трудовой кодекс, тот поймет, что с этого большая выгода). Или скажем банкротство АО, с 1000 участников, c целью передачи его имущества ООО с 2 участниками. И именно созданием дурного климата в коллективе, быстро истребляют желающих работать, оставляя тех, кто не мешает банкротить предприятие. Ну и много ещё для чего такой приём используется
Михаил Александрович абсолютно согласен с каждым вашим словом!
Золотые слова! Только вот чтобы люди относились к людям КАК К ЛЮДЯМ, нужно менять БАЗИС – т.е. экономическую систему, а надстройка сама подтянется. А для капитализма это что ни на есть НОРМА и логическое продолжение его.
Ооооох, и злободневнейшую же тему вы затронули, Михаил Александрович! 👍👍👍
Очень масштабную и мега_актуальнейшую!!! 😄
К этим двум золотым правилам, которые вы озвучили в видео, я бы ещё добавил третье, ОЧЕНЬ часто озвучиваемое высоким руководством, которое, впрочем, является полным антиподом первому правилу, и обычно произносится тоном, полным крайнего возмущения и раздражения: <<Я ЧТО, ДОЛЖЕН ТЕБЯ (ВСЕХ ВАС) УЧИТЬ, КАК НАДО РАБОТАТЬ?!!!>> – оно обычно следует в ответ на мой (наш) вопрос: <<а как вообще в наших условиях, при нашем уровне техники и на нашем допотопном оборудовании осуществить все эти ваши заведомо невыполнимые хотелки, господин начальник?>>.
Вы никогда не сталкивались с этим (третьим) правилом в процессе вашей профессиональной деятельности, Михаил Александрович?
😊
Принцип:" В стрессе работают лучше." Рьяно исповедовался, преподавался и использовался Кленкиной Ольгой Валерьевной педагогом Самарского университета по теории и практики управления.