Подробности на:https://people.onliner.by/2018/09/15/gri Подписывайтесь на уютный паблик в ВК: http://vk.com/onliner Использование матер…
Источник видео
Подробности на:https://people.onliner.by/2018/09/15/gri Подписывайтесь на уютный паблик в ВК: http://vk.com/onliner Использование матер…
Источник видео
Чаму пра радыяцыю ані слова? Вы злачынцы? "Забыліся" папярэдзіць аб галоўнай небяспецы?
Спасибо, Анна
Настолько интересные видосы,что я забываю ставить лайки,пепец
Спасибо!
Спасибо за репортаж! Освежило память, полезно)
Самое интересное в этом видео женщина – пышка. Очень приятное впечатление. А о грибах почти все знаю с детства. Ни разу не налетал. Лес грибной в городе 100 м. от дома. Бабушка и мать в деревне выросли. Вешенки начал собирать когда в магазине их не было. В журнале "Наука и жизнь" нашел.
Я чет не понял зачем нам брать с собой в лес уголь ?
Про псилоцибины ничего не сказала! Где их побольше растет?
Съедобных сыроежек только несколько видов. У них очень много ядовитых родственников. Вообще с пластинчатыми грибами надо быть осторожнее.
когда был снят репортаж? что, есть сейчас грибы?
Продвинутые садоводы выращивают грибы давно у себя на участках. Кстати заметил в этом году на минских рынках много лисичек. Наверное люди, покупающие их, недогадываются о месте произростания их.. Мне лично бросалась в глаза крупность лисичек и чистота. Еще большое количество их у продавцов.
Также садоводы научились выращивать Боровики и другие ценные виды грибов (о шампиньонах даже говорить не буду). Даже имеются в продаже споры Трюфелей, правда не слышал, чтобы кто то получил урожай.
Итак, по моему время настоящих душистых лесных грибов, вроде заканчивается..
Я против выкручивания грибов вместо среза…!
Где дизлайк
У опытных грибников не бывает несъедобных грибов: одни нужно поварить подольше, другие — дополнительно обжарить, а третьи — вовремя очистить и лишь тогда есть. Таковы народные советы. Но так ли это на самом деле?
Мы обратились со стопкой мифов о грибах к Анне Антонович — младшему научному сотруднику лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси — и разузнали, какие грибы можно собирать, кому их лучше не есть вовсе и что делать, если в рот попала та самая бледная поганка. И конечно же, мы не удержались и задали самый главный вопрос осени: стоит выкручивать грибы или все же срезать? Подробности — в нашем видеорепортаже.
Два заблуждения: 1. желчный гриб (горчак) не ядовит, но горький настолько, что есть вы его не будете. 2. Остатки срезанного гриба гниют и разлагаются так же как и целый не срезанный грибниками гриб, т .е. естественным образом, что не мешает грибнице продолжать жить.
Я примерно так и почти все понимаю но все ровно спосибо вам большое за это. Очень интересное видео.
есть грибы можно все,но некоторые один раз.