КОНСУЛЬТАЦИИ. Очно. В скайпе, по телефону (с учетом ограничений дистанционного консультирования в соответс…
Источник видео
КОНСУЛЬТАЦИИ. Очно. В скайпе, по телефону (с учетом ограничений дистанционного консультирования в соответс…
Источник видео
Здравствуйте. Если не сложно, ответьте, пожалуйста. В прошлом году я два раза употребил амефетамин – первое употребление прошло ровно( если так вообще можно сказать о наркотике), а во второй раз "снесло крышу"- я думал, что за мной следят, выбросил зеркало в окно.Мама вызвала санитаров, меня забрали в психбольницу. В больнице я о наркотиках не рассказал,побоялся, что отвезут в наркологическую клинику пролежал там месяц. Мне поставили диагноз "параноидная шизофрения", поставили на учёт в диспансер. Хожу отмечаться и за лекарствами раз в месяц. У меня такие вопросы: если у меня не будет больше таких приступов,не положат ли меня снова в больницу? То,что приступов не будет, я уверен, потому что знаю,из-за чего это произошло и знаю, что ни за какие коврижки в жизни теперь не соглашусь употреблять запрещённые вещества,я очень испугался тогда, и мне не нужен снова весь этот ужас. Ещё вопрос: стоит ли мне рассказать об этом участковому врачу-психиатру, в том смысле, что можно ли отменить диагноз,поставленный мне ошибочно(по моей вине, из-за трусости)? И если,вдруг, можно, то опять, что ли, нужно туда ложиться или как-то можно без этого обойтись?
Кто- нибудь прозревает на пьяную голову? В принципе выход из себя я ощутил. Алкоголь в виде пива по выходным. Интерес от гипноза до политики с наукой. Рутина неинтересна. Ну и всем я должен, аж себя жаль становится. Жена, зп которой мало, работа. Инжен-электрик. Работаю по специальности нр только эектромонтером этл на заводе, на работе все мы разные, но объединяет нас одно. Я хоть по выходным. Придуряясь я отдыхаю психологически. Ну так .троллю. не грубо конечно, заметил даже какоето развитие в этом направлении.
А шизоафективное расстройство это есть набор состоящий из двух составляющих?
Как снять диагноз шизофрения если его поставили в детском доме…человека не обследывали и поставили диагноз как ему жить дальше. Можно ли доказать что человек здоров
Это хорошо, когда сам к врачу во время пришёл
Согласна, что адекватный и умный человек должен знать, что с ним. А вот что делать с остальными..
Есть у меня знакомая, которую я давно пытаюсь отправить в ПНД, уверяя, что у нее точно нет шизофрении и ничего с приставкой шизо, а есть что-то легкое нервное и излечимое. Так как больше всего она боится, что ее "на учет поставят", инвалидность дадут и т.п. И немудрено – она так себя ведет, что ее посторонние люди шизофреничкой в лицо называют. Не потому что злые, просто она провоцирует – агрессивна, злобна и неадкватна, выглядит тоже соответствующе, состояние усугубляется с годами, работать она уже не может нигде, даже посуду мыть, хотя у нее в/о. Пока ее содержит очень небогатая мать, после ее смерти она планирует самоубиться, никаких друзей естесственно нет. Но критика у нее пока есть, она осознает что есть проблемы ( когда в себе), хоть и старается их свалить на трудную жизнь, сделавшую ее такой. Даже к врачам ходила гормоны проверять и прочие причины. Но к психиатру не пойдет из страха. И что с такими делать? Ей и обычные врачи говорили, что им кажется, что она больна психически и надо ей к психиатру, что ей давало повод обвинять их и обзывать по-всякому, теперь она и к ним ни ногой. Как ей помочь? Она мне посторонний человек, но жалко. Девушке 28 лет всего. Диагноз мне даже предположить затруднительно. Проблемы еще в детстве были – самоповреждения, нападения на сверстников, к врачу никто не водил..
не важно какой диагноз, скрывать диагнозы – это как минимум преступно, да и в корне не верно. Но пациент также имеет право отказаться от подробностей и не быть полностью лишён мысли, что хотябы на 1% но есть вероятность неточности. Формальное сообщение должно быть всегда, но конечно нет смысла распинаться перед теми, кто не способен к восприятию или кому это просто не нужно
Любой человек,должен знать,что происходит с ним! Это его право,ибо,только ему решать как быть дальше (исключение опасность для окружающих). Я буду благодарна врачу за правду о любом диагнозе,который будет записан в мою карту. У меня будет шанс более продуктивно прожить своё оставшееся время и правильно распределить ресурсы.
Слово человек это и есть индивидуально легкая шизофрения передоваемая из покаления в поколения, вопрос только в том на сколько совокупность сопутствующих окружающих и внутренних факторов создают ваше мышление. Степень мышления тоесть процес мозговой активности как процессор в компьютере к примеру перегрузка, смена обстановки может кординально изменить человека, в место больницы лес, в место лекарств травы, в место кресла и телевизора бег плаванье И так далее. слово Человек это и есть отклонения от природы, человек это техногенное развитие, нет и не плохого в этом и не хорошего, есть некая грань восприятия которая переваливает в ту или иную сторону! В сторону чувств или логики!
Вы делаете заключение слелкоспособности?
А ответьте пожалуйста в видео – про f60 паранойдное пожалуйста.
Спасибо,а вообще ваше какао мнение как специалиста об этом препарате?
Считаю, что лучше было бы амбулаторному больному не озвучивать диагноз "шизофрения" и даже о шизотипическом расстройстве умолчать, а то как бы чего не вышло…Пусть уж лучше в стационаре он узнает правду под наблюдением персонала.
здравствуйте вы мне не ответили по поводу антидепрессанта Эсцитам и эффективен ли он при Тревожно дапресивном расстройстве?
А разве по букве закона нет обязанности озвучивания диагноза?
Имхо, (в амбулаторной практике) если диагноз не озвучен, то и ставить его нельзя. Можно, к примеру, амбулаторно назначать человеку нейролептики и мягко намекать человеку, что бы тот лег на стационар, что бы его обследовали и лечили. Если человек уверен, что его мозг под воздействием лучей ФСБ, то ведь понятно дело, что жить с этим не комфортно и можно аккуратно работать с его стрессами, рассказать больному о том, что с ним ничего страшного не случится в стационаре и там он будет в большей безопасности от ФСБ, так как будет вдалеке от своих соседей, которые ему мозги просвечивают. Нужно ведь быть на стороне пациента, что бы не оказаться "на противоположной стороне его бреда". Но может быть он и вправду не бредит, а, например, в секту попал или и вправду ФСБ с ним работает. Вот пускай в стационаре и смотрят за ним, лечат. А как мозги хоть как-то в порядок приведут и поймут, что действительно лечат шизофрению, то ставят диагноз и обязательно рассказывают о нем больному.